山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
山东大学第二临床学院揭牌成立
2021-09-02 14:15 作者:林雨 摄影:郝爱 饶经伦 ,来源:山大视点    (点击量:)

9月1日下午,山东大学第二临床学院揭牌仪式举行。山东大学校长樊丽明出席仪式并为第二临床学院揭牌。山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡讲话。山东省医师协会会长孙洪军出席活动。

仪式上,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭宣读学校党委《关于印发<山东大学临床学院建设实施方案>的通知》。山东大学党委组织部部长曲明军宣读山东大学第二临床学院干部任命决定。与会领导共同为第二临床学院揭牌。

第二临床学院作为医教研协同发展的“载体”,将有效促进医院由注重医疗发展转向医教研齐头并进,从而推动医院医学事业长效发展。作为学校直属的二级学院,第二临床学院直接纳入学校教学科研一体化发展格局,通过这个平台将高层次人才纳入山东大学教师体系,努力为医院带来引育人才“高峰”。

易凡在讲话中肯定了山东大学第二医院多年来改革创新、锐意进取的发展成绩,阐述了第二临床学院成立的意义,表示这是医院发展历程中具有里程碑意义的大事,也是齐鲁医学在医学教育和体制机制改革发展中的大事。希望医院不负重托,把第二临床学院打造成医学教育的标杆和立德树人的典范,力争让齐鲁医学临床医学教育事业的有力双翼早日腾飞。

山东大学第二医院院长王传新表示,要力争走出“中国特色、世界一流、山大风格”的第二临床学院建设发展道路,要提高政治站位,探索临床学院建设新路径、医学教育发展新方向、立德树人新理念;要实施学科振兴工程、人才荟聚工程,形成“高峰学科引领、高原学科支撑、特色学科集簇”的发展态势,实现人才存量变革和人才增量崛起;要推进机制创新,实现管理之变;要强化保障支撑,实现条件之变,致力于培养最优秀的本科生、最具创造力的研究生、最具实战能力的规培生。

山东大学第二医院党委书记柳丽华主持会议。齐鲁医学院、山东大学第二医院有关负责人,第二临床学院领导班子成员及全体人员,山东大学第二医院职能部门负责人、教研室主任代表、带教老师及学生代表在主会场参加会议。医院临床科室正副主任、正副护士长,职能部门副主任,相关医护人员、教研室主任、带教老师、学生等通过远程会诊中心参加会议。

上一条:樊丽明为山东大学第二医院党员干部讲授党史学习教育专题党课
下一条:第四个中国医师节:医者仁心的礼赞
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆