齐鲁医学院召开轮岗交流辅导员座谈会
2024-10-12 08:51 许文    (点击: )

10月11日,齐鲁医学院召开“医路有我”辅导员工作座谈会。邀请今年参加医学轮岗交流的辅导员和管理岗转任的新入职辅导员交流研讨近期工作,齐鲁医学院党工委副书记兼学生管理办公室主任周作福出席会议并讲话。

座谈会上,参加医学轮岗交流的辅导员和管理岗转任的新入职辅导员依次分享了近期的工作体会。辅导员纷纷表示,轮岗和转岗机制为他们的职业发展搭建了全新的舞台,使他们有机会突破原有的惯性思维,在新的工作环境中挑战自我,勇于探索。面对新的学院、新的工作环境和团队,从最初的迷茫、焦虑、压力到逐步适应并熟练开展工作,通过岗位的交流锻炼,拓宽了工作视野,创新了工作思路,有了更多的收获和成长。大家表示,下一步,将继续坚守为国育贤、为党育才的初心,结合医学各专业特点和学院实际,创造性做好学生工作,引领学生“学在山大,快乐成长”。

周作福在总结发言中,对轮岗和转岗辅导员的工作给予了充分肯定。他指出,辅导员在学生的思想政治教育、发展指导和校园安全稳定方面起着重要作用,轮岗交流是激发辅导员队伍活力的重要举措。他对与会辅导员提出三点要求:一是要打开工作视野格局,主动融入学校及学院发展改革战略,推进学生工作与学科发展、教育教学、人才建设深度融合,既要落实好各层面上的工作部署,也要抓好重点工作突破;二是要对辅导员工作保持新鲜感,把不同岗位的经验思考带到工作中,带着热情和激情积极主动工作,多思多想多找问题,以精神饱满的状态面对学生;三是要在研究状态下工作,根据学生特点,结合国家的大政方针、学校工作重点和个人特长优势开展理论和工作案例研究,打造具有齐鲁医学特色的医学人文教育品牌和研究成果。

齐鲁医学院学生管理办公室有关负责同志参加会议。

上一条:齐鲁医学院团工委顺利召开2024年换届大会暨第八期“医路星火”学生骨干培训