齐鲁医学院团工委顺利召开2024年换届大会暨第八期“医路星火”学生骨干培训
2024-10-12 15:59 文:陈琪文 纪兆蔚 李争奇 王京芝 图:苑洪轩    (点击: )

10月12日上午,齐鲁医学院团工委2024年换届大会暨扩大会议在综合楼医道大学堂召开。齐鲁医学院党工委副书记、学生管理办公室主任周作福出席会议。

大会伊始,齐鲁医学院第三届团工委副书记韩雨萱总结回顾2023-2024学年团工委工作,向大家展示团工委影响力持续提高的品牌特色活动与凝聚力不断增强的内部组织建设,分享成员们的成长故事。

山东大学学生Dr.Cats合唱团团长洪源总和山东大学学生齐鲁医学史宣讲团负责人张彦霖进行工作总结汇报,展示了社团在合唱美育育人和齐鲁医学历史传承方面的成就与进步。

随后,齐鲁医学院学生管理办公室副主任李玉蓉为第三届团工委学生骨干颁发聘书,第四届团工委学生骨干上台做交流介绍,新任团工委学生副书记刘烁荣汇报未来一年的工作计划。

齐鲁医学院团工委副书记王为萍详细介绍了团工委工作内容、管理细则、考核办法等,强调了制度建设的重要性和必要性,为新一届团工委成员提供了明确的工作指导和行为准则。

最后,齐鲁医学院学生管理办公室副主任、团工委书记孙钰致辞。她首先对校团委、医科各单位对齐鲁医学院团工委的帮助和支持表示感谢,对过去一年里,第三届团工委成员的工作成绩给予肯定。她表示,经过三年发展,齐鲁医学院团工委已成为专属于医学生的交流发展平台,在这里,医学生们沟通交流、团结协作,积极在社会各界平台发出山大医学声音,实现更快成长、更好发展。最后,孙钰以“有态度,善合作,更温暖;有成长,善创新,更快乐”的工作理念,鼓励新一届团工委成员继续发扬团结协作、勇于创新的精神,迎接挑战,共同成长,为推动齐鲁医学院的全面发展贡献力量。

会后,齐鲁医学院新一届团工委成员前往趵突泉校区操场参加第八期“医路星火”学生骨干培训和素质拓展活动。丰富多彩的拓展活动帮助首次聚首的团工委成员们顺利破冰,成员们也在完成任务的过程中提高了团队的协作力和凝聚力。

本次活动既是对团工委过去工作的回顾和总结,也是对未来建设的规划和展望,为推动学生工作的创新发展奠定了坚实基础。相信新一届团工委成员们将凝心聚力,切实发挥团工委团结青年、凝聚青年、培养青年的作用。

齐鲁医学院学生管理办公室工作人员、医科各单位团委负责人、趵突泉校区学生组织负责人、齐鲁医学院团工委成员、山东大学Dr.Cats合唱团成员、山东大学学生齐鲁医学史宣讲团成员80余人参加本次活动。

文:陈琪文 纪兆蔚 李争奇 王京芝

图:苑洪轩