当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

山东大学第二医院举办名家中国行-中美脊柱对话学术会议
2024-09-06 20:50 马腾 陈鑫举    (点击: )

9月6日,山东大学第二医院举办“名家中国行—中美脊柱对话—深度论‘畸’博谈美‘形’”学术会议,特邀华盛顿大学西雅图港景医院骨科及神经外科主任、AO Spine国际讲师张方迤教授作专题讲座。脊柱外科副主任兼脊柱外科一病区主任吴东进主持会议。

本次会议汇聚了国内外脊柱外科的众多专家学者,共同探讨脊柱矫形领域的最新进展与临床挑战,旨在促进中美两国在脊柱外科技术、理念及科研方面的交流与合作。脊柱外科主任高春正发表欢迎致辞,对张方迤教授的到来表示感谢,对本次会议主题——“畸”与“形”的深度对话作详细阐释。

421A6

张方迤教授以“Osteotomy for Thoracolumbar Kyphotic Deformity in Daily Clinical Practice: SPO vs PSO vs VCR”为题讲授专题讲座,以其深厚的学术功底和丰富的临床经验,深入浅出地讲解了截骨矫形手术在胸腰椎后凸畸形治疗中的应用,特别是针对SPO(Smith-Petersen Osteotomy)、PSO(Pedicle Subtraction Osteotomy)及VCR(Vertebral Column Resection)三种不同截骨方式的术前评估、术中操作要点及各自适应症与优缺点的对比分析。讲座内容前沿且实用,引发了全场嘉宾的热烈讨论。与会者纷纷就临床工作中遇到的实际问题进行提问,张方迤教授一一给予详尽而深入的细致解答。

5D695

泰安市中心医院刘峰教授、山东省立医院王国栋教授、联勤部960医院黄伟敏教授、山大二院王峰教授及赵坤教授等分别分享了各自在脊柱畸形矫正领域的典型病例与宝贵经验,这些生动的案例不仅展示了山东省脊柱外科技术的精湛水平,也为与会者提供了宝贵的学习与交流机会。

上一条:焉传祝教授团队连续发表多项神经系统罕见病领域创新性成果
下一条:于德新教授/高至亮助理研究员在STING激活与肿瘤免疫联合治疗领域取得系列研究进展