山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
齐鲁医学院组织山东大学与康复大学(筹)首批联合培养博士研究生座谈会
2020-12-30 10:06 郑华 李晶晶    (点击量:)

1229日,山东大学与康复大学(筹)首批联合培养博士研究生座谈会在趵突泉校区召开山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓,山东省教育厅研究生处副处长梁强,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章一行,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,研究生院常务副院长、党委研究生工作部部长刘国亮等出席会议会议由齐鲁医学院常务副院长柳丽华主持。


易凡在致辞中介绍了山东大学齐鲁医学悠久办学历史交流了山东大学学科和人才队伍建设情况,着重介绍了山东大学医科近年工作的着力点取得的成绩及未来几年的工作布局,充分肯定了康复大学(筹)的发展思路与定位。表示康复大学(筹)与山东大学必将在“健康中国”战略指引下,秉承“大健康”理念,在未来实现全方位多层次联盟式合作。

李欣章对康复大学(筹)的办学体制、管理模式和人才培养规划做了简要介绍,康复大学(筹)坚持“高起点、高水平、国际化”建校理念,秉承“为科学创新知、为人民谋健康、为社会畅文明、为国家育英才”初心使命,致力于构建以康复科学为核心,以医学、理学、工学为主体,多学科交叉融合的大健康学科专业体系。学校将于2021年建成

交流讨论环节,与会联合培养导师献计献策,畅谈想法。大家对山东大学与康复大学(筹)联合培养模式给予了充分肯定和认可,对可能开展的交叉研究学术交流人次培养模式改革提出建设性建议,希望通过两校联合、交叉融合改革创新研究生培养新模式,培养更多高层次复合型康复学科人才。

中国残联及中国康复医学中心通过线上形式参加会议。中国残联康复大学筹建办一级调研员崔瑞芳代表中国残联感谢山对中国残联和康复大学(筹)的支持;对首届联合培养博士表示欢迎、提出希望;同时表示中国残联一无既往的关注支持康复大学建设。

白皓在总结发言中,充分肯定了座谈会的组织形式和意义,同时近年山东大学与山东省的“校省”深度融合给予高度评价,肯定了齐鲁医学对山东医学教育发展中的示范引领作用。希望首届联合培养博士生珍惜美好年华,学有所获,学有所成。



康复大学(筹)学科建设部、综合办公室、教务部负责同志、联合培养博士生导师代表和首届联合培养博士研究生及齐鲁医学院有关职能部门负责同志30余人参加座谈会。在学生座谈环节,康复大学(筹)、齐鲁医学院研究生教育办公室面对面解答了首届联合培养学生对于培养方案、课题研究、成果要求、培养模式等关心的问题,鼓励同学们珍惜机会立志成才“健康中国”建设和康复学科发展做好知识与能力储备。


 

上一条:齐鲁医学院召开教师培训项目组组长会议
下一条:齐鲁医学院教师培训项目组组长竞选工作顺利完成
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆