山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
齐鲁医学院理论学习中心组集体学习习近平总书记给北京大学留学生们重要回信精神
2021-07-12 14:38 赵娅    (点击量:)

202177午,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭在综合楼 405 会议室主持召开2021年第9次齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生们重要回信精神。山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡参加会议。

会上,齐鲁医学院副院长刘奇迹领学了习近平总书记给北京大学留学生们重要回信精神。易凡结合自身思考谈了学习体会,他表示是习近平总书记的重要回信精神是对高等教育以及国际交流合作工作的最新指示,为我们进一步深化国际交流合作,培养更多热爱中国、宣传中国的优秀留学生提供了重要遵循,学校高度重视留学生教育管理工作,要进一步深化高等教育国际交流合作,把留学生培养成中外友谊的使者和桥梁。

刘洪渭在总结中谈到,习近平总书记给北京大学留学生们的重要回信体现了对留学生们的关心和爱护,表达了我们国家积极参与国际化、推动构建人类命运共同体的决心,在当前国际多边合作发展的大背景下,要让留学生们把中国的理念带出去,把故事讲出去。刘洪渭要求,要对习近平总书记重要回信精神及相关资料进一步加强学习,传承发扬齐鲁医学优良传统和深厚文化,多关心、多关注医学各学院留学生相关工作,把总书记回信精神落实到实际工作中,努力推动齐鲁医学国际交流各项工作发展进步。

参会人员结合学习内容和自身工作进行了研讨交流。大家表示,要把习近平总书记给北京大学留学生们重要回信精神作为留学生教育工作的重要纲领性文件,要通过留学生教育,让他们进一步深入了解中国发展经济、消除贫困、援助发展中国家、全心全意为中国人民谋幸福的发展现状,从而讲好中国故事,传达中国声音。要为留学生全心全意做好管理服务各项工作,加强国际交流合作工作的统筹协调,为推动学校医学教育事业发展作出更大贡献。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。

上一条:齐鲁医学院举行国际交流与合作工作会议
下一条:齐鲁医学院研教办、学科办党支部认真学习习总书记建党百年庆祝大会讲话精神
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆