山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
济南国际医学科学中心管委会领导来齐鲁医学院考察交流工作
2020-03-03 13:52 李泉  齐鲁医学院   (点击量:)

    3月2日下午,济南国际医学科学中心管委会主任张端武一行来齐鲁医学院交流工作并考察山东大学健康医疗大数据研究院,副校长、齐鲁医学院院长陈子江会见张端武主任一行并就山东大学国际医学中心建设等工作研讨交流,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭、常务副院长柳丽华参加会见和研讨。


    陈子江对国际医学科学中心管委会领导在抓好新冠疫情防控工作的同时积极推动落实与山东大学的合作工作表示感谢。她指出,山东大学国际医学中心建设在齐鲁医学事业发展中具有十分重要的意义,学校和齐鲁医学院高度重视山东大学国际医学中心建设,并希望与山东省及济南市政府密切合作,加快落实校市合作共建框架协议精神,尽快启动山东大学国际医学中心相关项目规划建设,尽早发挥中心服务健康山东、惠及济南人民、擦亮齐鲁医学品牌的独特作用。陈子江还对落实政府支持政策、优化总体规划设计、做好校市工作协同等提出了建议和要求。张端武代表济南国际医学科学中心管委会对山东大学充分发挥学科综合优势,为国家新冠肺炎疫情防控所做的重要贡献表示高度赞赏。他介绍了济南国际医学科学中心总体建设进展情况和济南市委市政府尽快全面落实《合作共建山东大学国际医学中心框架协议》的具体要求,提出了加快山东大学国际医学中心规划建设的政策配置和相关思路。

    在工作研讨会上,山东大学健康医疗大数据研究院院长薛付忠教授汇报了大数据研究院近两年来在科学研究、人才培养和产业转化等内涵建设方面取得的显著进展和系列成绩,着重汇报了研究院在此次新冠肺炎疫情期间承担国家疫情大数据收集分析及研判报告重大任务中所做工作情况和取得的重要成绩。齐鲁医学院相关部门负责人汇报了山东大学国际医学中心规划建设方案优化完善工作进展情况。双方就推动落实合作共建框架协议一系列工作进行了深入研讨和交流,达成了诸多共识。

    齐鲁医学院有关处室负责人、山东大学健康医疗大数据研究院科研团队、山东大学附属生殖医院负责人等参加会议。

上一条:齐鲁医学院机关及各学院党员踊跃捐款助力抗击疫情
下一条:山大医学校友发起 北大武大复旦中山首医大合唱“隔不断的爱”
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆